Временные госпитали: где размещают заболевших коронавирусной инфекцией?

Временные госпитали: где размещают заболевших коронавирусной инфекцией?
Количество случаев заражения коронавирусом в мире уже превысило два миллиона человек. Из-за такого резкого скачка заболеваемости в больницах по всему миру не хватает мест. Поэтому власти многих стран начали переоборудовать здания под временные госпитали, а также развертывать их в самых необычных местах. 

Например, в Нью-Йорке мобильную больницу построили в Центральном парке. Сейчас она уже заполнена. Также в городе 350 человек разместят на кортах. Здесь обычно проходит Открытый чемпионат США по теннису.

А на востоке Лондона для заболевших переделали выставочный центр площадью около 80 тысяч квадратных метров. Здесь можно будет разместить до 4 тысяч пациентов.

Под палаты для больных коронавирусом переоборудовали и отделения больницы Университетского колледжа Лондона. Многие из помещенных сюда пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем, на поле стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро, где проходили Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, теперь разместят 400 коек. Поместить до 200 пациентов, которым нужна интенсивная терапия, сможет и выстовочный центр в итальянском Милане.
 
Фото: 360tv.ru
 

×