211 медработников заразились коронавирусом в Казахстане

211 медработников  заразились коронавирусом в Казахстане
211 врачей из 13 регионов страны заразились коронавирусом.  Это 20,5 % от общего числа зараженных COVID-19 в стране. Об этом на брифинге в СЦК сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава, Людмила Бюрабекова.  По ее словам,  самая высокая доля инфицирования среди медработников выпала на Нур-Султан, Алматы, Северо-Казахстанскую и Атыраускую области. При этом, 74 случая заражения инфекцией зафиксированы среди сотрудников профильных организаций, задействованных по уходу за больными COVID-19.

«В карантинном  центре Нур-Султана – 20 человек, в провизорном стационаре – 10 в Карагандинской области, 10 – в СКО, ЗКО, Туркестанской области. В инфекционных больницах – 44, в Алматы – 28,  Нур-Султане – 9, Атырау – 4, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская – по одному случаю», - отметила Л.Бюрабекова. 

Представитель ведомства рассказала, в целом, и о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией  в стране.

«В Казахстане на текущий момент зарегистрировано 979 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 110 выздоровевших. 21 пациент находится в тяжелом состоянии. Имеются 12 летальных исходов. В среднем, ежедневный прирост составляет 9,9%: за прошедшие сутки по РК зарегистрировано 86 новых случаев, прирост составил 9,9%, в том числе в городе Нур-Султан – 20, городе Алматы – 28», - сообщила Л.Бюрабекова.
 
Автор: Айгерим Акимжанова
 
 
​Фото: tengrinews.kz​

×