COVID-19: ситуация в мире

COVID-19: ситуация в мире
По данным Всемирной организации здравоохранения, число людей с диагнозом COVID-19 в мире составляет около 2 миллионов человек. Более 114 тысяч скончались в результате осложнений, вызванных опасной инфекцией.
 
Согласно данным Университета Джона Хопкинса, США, по-прежнему, лидирует по числу заболевших коронавирусом - их уже более 560 тысяч. А количество летальных случаев -  22 тысячи. 33 115 пациентам удалось полностью выздороветь.  Сейчас во всех Штатах объявлен режим чрезвычайного положения.
 
Одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса, остается  Италия. Только за последние сутки здесь погибли 437 человек. К слову, это самый низкий показатель за последние 3 с половиной недели. В результате осложнений после COVID-19, в Италии зафиксировано около  20 000 летальных случаев. Общее же число инфицированных коронавирусом -  156 тысяч человек, более 3 тысяч из них  находятся в реанимации.
 
Не лучшая ситуация и в Испании. По последним данным, там насчитывается более 160 тысяч зараженных опасным вирусом. Число погибших уже превысило 17 тысяч.
 
Великобританию же может ждать самый мрачный в Европе сценарий эпидемии. Об этом  заявил советник правительства, входящий в Научно-консультативную группу по чрезвычайным ситуациям, глава научно-исследовательской благотворительной организации, Джереми Фаррар. Число умерших от коронавируса в британских больницах превысило 10 тысяч - это не считая скончавшихся в результате COVID-19 в домах престарелых, или у себя дома.
 
Количество заражённых в Великобритании продолжает здесь расти с геометрической прогрессией. Сегодня их насчитывается более 85 тысяч. До конца прошлой недели в их числе оставался премьер-министр страны, Борис Джонсон. Однако вчера стало известно, что политик, у которого ранее диагностировали COVID-19, после курса лечения был выписан из больницы. По совету специалистов он продолжит восстанавливаться в своей резиденции.
 
 

Фото: rbc.ru


×