COVID-19: В США - пик заболеваемости, во Франции продлён карантин

COVID-19: В США - пик заболеваемости, во Франции продлён карантин

Война с коронавирусной инфекцией в мире продолжается. Накануне американский президент Дональд Трамп заявил, что в США сейчас самый пик заболеваемости. К слову, с этим трудно поспорить. Ведь, по данным университета Джонса Хопкинса, только за минувшие сутки жертвами коронавируса в Штатах стали 1904 человека. Страна, по-прежнему, на первом месте по заболеваемости в мире. Впрочем, президент отмечает, что в некоторых штатах все же идет снижение темпов распространения инфекции.

К началу спада эпидемии близка и Испания. Эта страна находится на второй строчке по количеству случаев заражения. Однако, местные власти уверены, что эпидемия прошла пик и заболеваемость, в скором времени,  начнёт снижаться. При этом, возвращение к нормальной жизни и снятие ограничительных мер произойдет не сразу, а постепенно. Напомним, в Испании вирус унёс жизни более 15 тысяч человек. Международная организация "Красный крест" приступила к оказанию помощи социально-уязвимым слоям населения. В частности, им  раздают лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Специалисты отмечают, что очень  много граждан потеряли работу из-за введённого в стране ЧП. К примеру, только в Каталонии без дохода остались свыше 100 тысяч человек.

Италия, находящая на третьем месте по случаям КВИ, серьезно усиливает контроль за соблюдением введенного месяц назад режима самоизоляции. Так, в стране будут задействованы все сотрудники правоохранительных органов в период Пасхи.

Третья неделя карантина проходит также в Великобритании. И о его прекращении нет и речи. На этой неделе королевство бьёт свои же антирекорды по смертности. Там за сутки умерли 880 человек, а днем ранее - почти тысяча. С начала пандемии погибли уже 7978 пациентов. В больницах катастрофически не хватает медработников и свободных мест.

 Продлить карантин намерен и президент Франции, Эмманюэль Макрон. За последние сутки во французских больницах скончалось 424 пациента с диагнозом COVID-19. Всего умерло более 8000 человек.

А чешские власти, чтобы смягчить жёсткие требования изоляции, запустили пилотный проект «умного карантина» в нескольких регионах страны. Если он докажет свою эффективность, то в ближайшее время его введут во всей Республике. Новшество представляет из себя карту перемещений, зараженных с GPS-навигатором. Главная цель «умного карантина» - оперативно выявлять, изолировать и тестировать тех, с кем контактировали заболевшие COVID-19.

Строгий комендантский час объявлен и в Саудовской Аравии. В последние недели около 150 принцев были заражены коронавирусом.

Всего в мире от КВИ умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, свыше 95 тысяч человек.

 

Фотоeadaily.com​