Коронавирус ослабил хватку? Или это затишье перед бурей?

Коронавирус ослабил хватку? Или это затишье перед бурей?

Коронавирус ещё держит человечество в страхе, но всё же немного ослабил хватку. Свыше 300 тысяч заболевших уже побороли смертельный вирус и выписались из больниц.

Среди вылечившихся знаменитостей звезда Голливуда Том Хэнкс и его супруга, девушка Бонда Ольга Куриленко, британский актёр Идрис Эльба и многие другие. Селебрити на своём примере показали, что недуг хоть и опасный, но излечимый. К слову, доказывают этот факт также многие политики, у которых ранее был подтверждён положительный диагноз на  COVID-19. Так, от КВИ вылечились британский принц Чарльз, князь Монако Альбер II, а сегодня стало известно, что на поправку пошел и Премьер - министр Великобритании Борис Джонсон. По информации местных СМИ, политик уже садится в кровати и активно общается с медиками.

А Китай, который и стал очагом заражения COVID-19, официально заявляет о победе над вирусом. В последние 4 дня здесь активно выписывают домой излечившихся от коронавируса. Похвастаться КНР может и тем, что здесь вот уже несколько дней не регистрируются факты смерти от КВИ.Потихоньку страна начинает оживать после пережитого кошмара: заработали заводы и фабрики, открываются центры развлечений. А в Ухане и вовсе начался свадебный бум. В городе, который был закрыт на карантин почти 80 дней, зарегистрировано рекордное количество обращений людей, желающих пожениться. После снятия карантинных мер местные пары просто завалили программу интернет-регистрации браков своими обращениями. Разработчики к такому не были готовы.

Бьёт собственные рекорды по выздоровевшим пациентам и Италия. Более 2000 человек сегодня официально победили опасную инфекцию. Всего же в этой стране  вылечились уже 26 491 человек.

Между тем, на сегодня большинство стран все же закрыты на карантин. По последним данным в мире уже более 1.5 миллиона инфицированных. Треть из них - в США. На второй строчке Испания. Там свыше 148 тысяч больных COVID-19. Третье место у Италии  где зарегистрировано более 139 тысяч заражённых.

 

Фото: eaomedia.ru


×