Найден препарат, который подавляет коронавирус за 2-е суток

Найден препарат, который подавляет коронавирус за 2-е суток

Антипаразитарный препарат «Ивермектин» обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение коронавирусной инфекции в  клеточных культурах до 48 часов. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне.

Во время лабораторных испытаний исследователи проанализировали действие препарата  на инфицированные COVID-19 клетки. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.

«Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных «Ивермектином» клетках по сравнению с контрольными образцами. Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала», — говорится в опубликованной работе.

При этом, за время эксперимента «Ивермектина» не было обнаружено токсичного воздействия на образцы.

По мнению ученых, лекарство поможет снизить вирусную нагрузку коронавируской инфекции,  предотвратить развитие осложнений при заболевании, а также ограничить передачу инфекции от человека к человеку.

 

​Фото:yakutia24.ru​