COVID-19: Число инфицированных в мире больше миллиона 430 тысяч человек

COVID-19: Число инфицированных в мире больше миллиона 430 тысяч человек

Число зараженных коронавирусом в мире продолжает расти. На сегодняшний день в числе инфицированных уже больше миллиона 430 тысяч человек. Свыше 82 тысяч стали жертвами COVID-19.

Лидируют в печальном рейтинге, по-прежнему, Соединённые Штаты. Здесь только за последние сутки зарегистрировано 1736 смертельных случаев. Таким образом, США побили свой же антирекорд по смертности в сутки. Всего жертвами инфекции здесь стали свыше 12 тысяч человек. Больше всего смертей зафиксировано в городе Нью-Йорк. Число инфицированных в Штатах уже превысило 400 тысяч.

По последним данным, во Франции за истекшие 24 часа погибли от коронавируса больше тысячи человек. Таким образом, число жертв COVID-19 в Республике превысило 10 тысяч. Общее же количество заражённых перевалило отметку в 110 тысяч. По сообщению Университета Джонса Хопкинса, Франция сейчас занимает четвертое место по числу погибших от коронавируса после Италии, Испании и США.

«С 1 марта на территории страны зафиксировано 10 328 летальных случаев. 82% жертв - это люди старше 70 лет», - отметил руководитель главного управления здравоохранения страны, Жером Саломон.

Уровень смертности из-за COVID-19 в последние дни в Испании замедлился. И в связи с этим, эксперты надеются, что эпидемия в стране достигла своего пика и пошла на спад. На сегодня здесь уже больше 40 тысяч человек  вылечились от болезни. К слову, в этой стране зарегистрирован более 141 тысячи случаев заражения инфекцией. Отметим, карантин в Испании начался с 14 марта и продлится до 26 апреля.

В Италии, которая сохраняет вторую позицию в Европе по заболеваемости коронавирусом, продолжает снижаться количество новых заражений COVID-19 и смертей от него. В стране за последние 24 часа от коронавируса умерли 604 больных. Этот показатель несколько меньше, чем накануне, когда погибли 636 человек. Здесь с начала пандемии общее количество подтвержденных случаев заражения смертельной инфекцией превысило 135 тысяч. Скончались от заболевания больше 17 тысяч человек.

Прошлой ночью спустя 76 дней изоляции власти КНР открыли выезд из Уханя, ставшего очагом коронавируса. В городе уже четвертый день подряд не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией.

 

 

Фото: ua.today
 


×