Количество заражённых коронавирусной инфекцией в мире составило 1 млн 347 тыс человек

Количество заражённых коронавирусной инфекцией в мире составило 1 млн 347 тыс человек

Число заражённых коронавирусной инфекцией в мире неуклонно растёт. Сейчас эта цифра перевалила за 1 миллион 347 тысяч человек. Инфекция, как ураган, сносит все на своём пути - полмира закрыто на карантин. Антилидером по заболеваемости по-прежнему остаются Соединенные штаты Америки. Там, только за последние сутки, заболели коронавирусом более 30 тысяч человек. Всего,  на данный момент в стране инфицированы более 337 тысяч человек, умерли более 9600. При этом,  власти прогнозируют, что на этой неделе смертность от Covid-19 в штатах увеличится. Жертвами опасной инфекции, по их данным, могут стать до 240 тысяч человек.

Напряженной ситуация с коронавирусом остаётся и в Европе. В регионе по количеству заболевших сейчас лидирует Испания. Но есть и хорошие новости из этой страны: четвертый день подряд число смертей за сутки снижается.

К слову, в последние дни показатели смертности падали и в Италии. Однако уже вчера вечером показатели снова начали расти. Всего,  в Италии заболели Covid-19 более 132 тысяч человек, более 16 тысяч стали жертвами смертельной инфекции.

Между тем, количество инфицированных в Германии преодолело отметку в 100 тысяч. Не далеко ушла и Франция – здесь свыше 98 тысяч заражённых Covid-19.

В Великобритании количество заражённых чуть меньше, однако вся страна сейчас переживает за здоровье премьер- министра. Бориса Джонсона по последним данным перевели в реанимацию. Накануне сообщалось, что его подключили к аппарату ИВЛ.

Тем временем, в Китае, откуда и началась пандемия, за последние сутки не зафиксировано ни одного летального случая. Такое случилось впервые с января.

Есть, чем похвастаться и Южной Корее. Впервые с февраля там зафиксировали менее 50 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в стране- 10 284. Впрочем, власти страны с начала первых случаев стали активно тестировать население. Заражённых отправляли на строгий карантин и отслеживали людей, с которыми те контактировали.
 

 

Фото: rosbalt.ru​


×