В Китае утвердили 25 видов тестов на COVID-19

В Китае утвердили 25 видов тестов на COVID-19
Сразу 25 разных видов тестов для определения COVID-19 намерены выпускать в Поднебесной. Разработки уже утверждены. Об этом сообщила представитель Государственного управления КНР по контролю продуктов питания и медикаментов.

«Тестовые реагенты делятся на две категории – это тесты на нуклеиновые кислоты и антитела. Вторые используются только как дополнительные тесты на COVID-19 при подозрении на заболевание и только в том случае, если тест на нуклеиновые кислоты показал отрицательный результат, либо используются одновременно с тестом на нуклеиновые кислоты для диагностирования. Тест на антитела нельзя взять за основу для диагностирования, или исключения заболевания у инфицированных коронавирусом. Его используют только в медицинских учреждениях», - пояснила заместитель директора по надзору госуправления по контролю продуктов питания и медикаментов КНР, Чжан Ци.

Стоит отметить, что власти КНР не скупятся на гуманитарную помощь. За минувший месяц Поднебесная в разные страны направила продукцию на 1,5 млрд  долларов. Так, только один концерн Airbus доставил в несколько европейских стран около 4 миллионов защитных масок для лица. Отметим, что это уже третий раз, когда компания организовывает такую миссию с середины марта.
 
 
Фотоvedomosti.ru
 

×