ВОЗ: «За сутки в мире зарегистрировано более 82 тысяч заражённых »

ВОЗ: «За сутки в мире зарегистрировано более 82 тысяч заражённых »
Новым типом коронавируса за сутки в мире заразились более 82 тысяч человек, умерли – 5 798 инфицированных. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.  Коронавирус не сбавляет темпов, и уже заболевших мире насчитывается более одного миллиона ста тридцати трёх тысяч, свыше 62 тысяч скончались. Притом в ВОЗ отмечают что больше половины заболевших зарегистрировано в странах Европы.

К примеру, в Германии за последние сутки  подтвердили  сразу 3600 новых фактов заражения Covid-19. Таким образом, в числе заражённых вирусом здесь более  95 тысяч человек, около 1500 из них скончались.
А в соседней Великобритании случаев заражения зарегистрировано почти вдвое меньше  - 47806. Однако здесь коронавирус подкосил верхушку власти. Сегодня стало известно, что премьер- министра страны, Бориса Джонсона подключили к аппарату ИВЛ. Ранее сообщалось что смертельной инфекцией заболел и  британский принц Чарльз. Елизавета II обратилась к народу Великобритании. Она попросила жителей продемонстрировать "свойственные для страны" выдержку и решимость.

Королева Елизавета ІІ:

 - Мы должны утешиться тем, что хотя нам еще многое предстоит пережить, лучшие дни впереди: мы снова воссоединимся с нашими друзьями и семьями! Мы снова встретимся! А пока я шлю вам всем свою благодарность и самые теплые, добрые пожелания.

Однако, если в одних странах Covid-19 только набирает обороты, то в других власти вздыхают с облегчением и констатируют, что пик заболеваемости прошёл, и статистика заболеваемости пошла на спад! Так,  власти Испании сообщают о том, что за последние сутки от коронавируса погибло 674 больных. Это на 135 человек меньше, чем в пятницу. Всего, в числе заболевших здесь-  130 тысяч человек.
Снижение темпов заболеваемости наблюдается и в соседней Италии.
 
 
​Фото: rbc.ru