Заболевших COVID-19 в мире - более 1 миллиона

Заболевших COVID-19 в мире - более 1 миллиона
Количество заразившихся коронавирусом в мире превысило отметку в один миллион человек. На утро 3 апреля число погибших от COVID-19 составило более 52 тысяч. Таковы официальные данные Всемирной организации здравоохранения.

За последние сутки во Франции жертвами коронавируса стали свыше 500 человек. Таким образом, число смертельных случаев от опасной инфекции превысило 4 500. Наиболее тяжелая обстановка наблюдается в столичном регионе. Военные самолёты доставляют в Париж команды врачей со всей Франции. Также непросто приходится медикам на востоке страны. Поэтому уже несколько дней французы практикуют перемещение пациентов в менее пострадавшие регионы, или даже за границу, например, в Германию и Швейцарию. Для этого используются как самолёты, так и скоростные поезда.

Число жертв коронавируса в Испании превысило 10 тысяч человек. За минувшие 24 часа погибли 950 больных. Несмотря на то, что для страны это новый антирекорд, распространение эпидемии замедляется. Количество новых случаев заражения выросло всего на 8 процентов. Власти Испании, как и соседней Италии, говорят о том, что пик достигнут, и дальше есть надежда на снижение числа заболеваемости и смертей.

А в Италии за сутки от COVID-19 погибли 760 человек, число жертв почти достигло 14 тысяч. Общее число заражённых за всё время превысило 115 тысяч. Карантин в Италии продлится, по меньшей мере, до 13 апреля.

По данным ВОЗ, по-прежнему, лидерами по количеству случаев заражения новым типом коронавируса являются США. Здесь выявлено свыше 235 тысяч больных. А за последние сутки скончались 884 человека.
 
 
 

Фото: rfi.fr

 

×