«Коронавирусные прогнозы» от международных исследовательских организаций

«Коронавирусные прогнозы» от международных исследовательских организаций
Как долго продлится пандемия коронавируса? Сколько жизней еще заберет COVID-19? Авторитетные исследовательские организации мира делают так называемые «коронавирусные прогнозы».

Немецкий Институт Роберта Коха заявил, что пандемия COVID-19 может длиться два года. Ее продолжительность, по словам экспертов, зависит от скорости изобретение вакцины, а также от количества людей, которые заражаются, выздоравливают и вырабатывают иммунитет к коронавирусу.
 
А вот австралийские ученые после проведенных исследований дали не самый оптимистический прогноз. По их мнению, COVID-19 может убить от 15 до 68 миллионов человек. Прежде чем прийти к такому выводу, исследователи смоделировали 7 сценариев влияния пандемии инфекции на мировую экономику. Так, аналитики рассматривали каждую из предыдущих пандемий, которая каждый год происходила в течение неопределенного периода времени. Например, вспышка гриппа в Гонконге. Тогда от болезни погибли около 1 миллиона человек. А испанка забрала жизни примерно 17-50 миллионов людей. И при аналогичных условиях глобальные потери ВВП в этот раз могут достичь 9 триллионов долларов, считают эксперты.
 
А вот шансы на то, что коронавирус пойдет на спад, когда потеплеет, небольшие. Точных исследований, которые бы доказывали, что высокие температуры способны убить вирус, пока еще нет.

«Различные заболевания имеют различные закономерности. Некоторые достигают пика в начале или конце зимы, другие – весной, летом или осенью. Некоторые заболевания имеют различные сезонные пики в зависимости от широты. У многих вообще нет сезонного цикла. Так что никто не знает, как изменится SARS-CoV-2 своим поведением весной», – отмечает журнал Американской ассоциации содействия развитию наук.

Кстати, зафиксированы случаи, когда вирус может передаваться в теплых и влажных климатических условиях, например, в африканских странах и Сингапуре.
 
 
Фото: dw.com
 

×