Около 365 млн тенге выделил USAID на борьбу с пандемией COVID-19 в Казахстане

Около 365 млн тенге выделил USAID на борьбу с пандемией COVID-19 в Казахстане
Около 365 миллионов тенге выделил USAID на борьбу с пандемией COVID-19 в Казахстане.

Эти деньги направят на такие приоритетные сферы поддержки, как подготовка систем лабораторий для крупномасштабного тестирования, профилактика и контроль инфекций в медицинских учреждениях. Более того, эти деньги будут отданы  на улучшение эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, ведение пациентов, на привлечение сообществ к совместной работе для борьбы с вирусом в Казахстане.

Средства также направят общественной организации AbtAssociates, Казахстанскому Красному Полумесяцу через Международную Федерацию Красного Креста и Всемирную организацию здравоохранения.

 «США продолжают сотрудничать с Правительством Казахстана в период кризиса коронавируса. Мы высоко оцениваем быстрые и решительные действия Казахстана по прекращению распространения COVID-19. Мы поддерживаем транспарентность в такое критическое время, потому что свободный обмен информацией чрезвычайно важен для преодоления этой пандемии и повышения устойчивости к будущим рискам для здоровья», - подчеркнул Посол США в Казахстане, Уильям Мозер.
 
 
Фото: newizv.ru

×