Мировой спорт на карантине: какие соревнования отменили из-за коронавируса?

Мировой спорт на карантине: какие соревнования отменили из-за коронавируса?

Пандемия коронавирусной инфекции безжалостно перечеркнула планы спортсменов и их болельщиков на эту весну. Один за одним федерации, клубы и организаторы соревнований начали массово отменять, или переносить именитые турниры и состязания.

Так, например, сегодня стало известно, что коронавирус отменил Уимблдон-2020. Организаторы самого известного теннисного турнира официально решили не проводить соревнования в 2020 году из-за COVID-19. Отметим, в последний раз подобное произошло 75 лет назад, во время второй мировой войны.

По словам председателя всеанглийского клуба, Яна Хьюитта, это правильное решение. Так они хотят помочь тем, кто живёт в регионе и за его пределами.

Аналогичная причина отменила и ожидаемый миллионами зрителей чемпионат мира по хоккею, который должен был состояться в Швейцарии.

Футбольный мир тоже страдает. На перерыв отправили все национальные первенства. А в след за ними и УЕФА отложил на неопределенный срок все матчи, запланированные уже на июнь. Это значит, что нынешним летом футбольные фанаты не увидят ни Лиги чемпионов, ни Лиги УЕФА.

А вот чемпионат мира по фигурному катанию и вовсе планируют провести не ранее октября 2020 года. 
На карантин ушёл и баскетбол. Напомним,  первым игроком НБА, у кого обнаружили коронавирус стал Руди Гобер. После этого случая и был приостановлен сезон в НБА. После, положительный тест на коронавирус оказался и у другой звезды - Донована Митчелла.

Опасный вирус выявили также у 6-х участников велогонки в Эмиратах. Сразу же после инцидентов Международный союз велосипедистов отменил соревнования до 1 июня. 

До последнего вне карантина была  "Формула - 1". Однако и  гонщикам придётся сбавить скорость и отсидеться дома. Чемпионат мира по автогонкам "Формула-1", который должен был пройти в китайском Шанхае с 17 по 19 апреля,  был перенесен на неопределенный срок. Кроме того, отменены этапы в Нидерландах, Испании и Монако.
 

Фото: livesport.ru


×