В Казахстане все спортивные и культурные мероприятия перенесены на второе полугодие

В Казахстане все спортивные и культурные мероприятия перенесены на второе полугодие

Из-за пандемии коронавирусной инфекции все спортивные и культурные мероприятия в стране перенесены на второе полугодие. По решению профильного ведомства соревнования не состоятся даже без зрителей. Об этом на брифинге в СЦК сообщила министр культуры и спорта, Актоты Раимкулова.

При этом, несмотря на карантин, работникам сферы культуры и спорта выплатят заработную плату. По  словам главы ведомства, базовые оклады получат все без исключения.

"В организациях культуры и спорта есть категории людей, которые получают заработную плату по результатам своей спортивной деятельности. То есть при завоевании определённых наград, при особых успехах, предусмотрены дополнительные меры финансовой поддержки. Конечно, когда будут возобновлены спортивные соревнования, те меры поддержки, которые существуют в обычном режиме, будут возобновлены", - заключила Актоты Раимкулова.

Отметим, отечественные спортсмены в данный момент находятся в самоизоляции, однако продолжают проводить все тренировки - только уже в домашних условиях.

 

Фото: toppress.kz
 


×