Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире близится к миллиону

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире  близится к миллиону

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире неуклонно близится к миллиону. Их на данный момент насчитывается уже 855000 человек. При этом больше всего заражённых зарегистрировано в США - около 190 тысяч. Случаи заражения здесь зафиксированы во всех штатах. Однако, стоит отметить, что хуже всего дела обстоят в городе Нью-Йорк. Он стал эпицентром вспышки коронавируса. На помощь врачам мегаполиса со всех штатов стягивают дополнительные силы и медицинское оборудование.

Не лучше дела обстоят и в Италии. Здесь число инфицированных перевалило отметку в 105 тысяч человек. Жертвами по последним данным стали 12 тысяч граждан.

Ухудшается положение и в Испании. Страна, к слову, уже обогнала Китай по количеству инфицированных. Сейчас здесь зарегистрировано более 95 тысяч случаев заражения Covid-19. В многих регионах страны введён жёсткий карантин. Все сотрудники, чья работа не является жизненно необходимой, должны оставаться дома.

Напряжённой также остаётся обстановка в соседних европейских странах. В Германии уже  68 тысяч заражённых, а во Франции - свыше 42 тысяч.

В соседней России количество заболевших смертельной инфекцией перевалило отметку в 2,3 тысячи человек. На карантин здесь закрыли два города - Москву и Санкт-Петербург. Режим всеобщей самоизоляции ввели в 30 регионах РФ.
 

Фото: interfax.ru


×