Число зараженных коронавирусом в мире превысило 782 тысячи человек

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 782 тысячи человек

В мире коронавирусной инфекцией заразились уже свыше 782 тысячи человек. Такие данные приводит американский Университет Джонса Хопкинса. На первом месте по числу подтвержденных случаев - США. В этой стране насчитывается более 163 тысяч инфицированных, жертвами COVID-19 здесь стали свыше трех тысяч человек. Более девятисот из них – в городе Нью-Йорк. Карантинные меры в штатах уже продлили до 30 апреля.

ДОНАЛЬД ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

- Я хочу, чтобы все сохраняли спокойствие. Всё проходит и это пройдёт. Мы будем радоваться победе. Наша страна должна быть сильной, мы должны бороться и побеждать. Я очень горжусь людьми, которые продолжают проводить невероятную работу по борьбе с вирусом. Мы провели более 1 миллиона тестов. Это просто огромное количество.

Между тем, В Испании, власти  отмечают замедление темпов роста числа заболевших. Поспособствовало этому по их мнению,  введение в ряде регионов страны  жёстких карантинных мер. По данным экспертов, если до 25 марта число заразившихся увеличивалось в среднем на 20% в день, то сейчас – только на 12%.

А в Южной Корее с каждым днем растет число людей, выздоровевших после заражения коронавирусом. Только по последним данным, из зафиксированных с января этого года 9661 случая инфицирования COVID-19, вылечились уже более  5 тысяч человек. Но, несмотря на это в Стране утренней свежести появляются всё новые очаги заражения:  Так, один из них выявлен в Сеуле. Двадцать восемь прихожан церкви Манмин и членов их семей заражены. Также большинство новых пациентов – это граждане Южной Кореи, вернувшиеся из-за рубежа.

БЛИЦ-ОПРОС:

- Мнение граждан и правительства по ограничению въезда иностранцев расходится, что очень огорчает. Но, в общем, правительство проводит правильные профилактические меры.

- Я являюсь владельцем небольшого салона красоты. Сейчас моими услугами пользуется не так много клиентов, как раньше. Пока не заметны последствия, но, мне кажется, в дальнейшем  людям станет еще труднее. Мы надеемся на помощь, которую обещало правительство. Это поможет нам восстановить ущерб.

Фото: ria.ru


×