В нескольких регионах Казахстана вводят ограничительные меры

В нескольких регионах Казахстана вводят ограничительные меры
С 31 марта в Казахстане закрывают на карантин ещё несколько регионов. Так, с семи вечера ограничительные меры вступят в силу в Акмолинской области. С этого времени здесь закрываются торговые центры и объекты оказания услуг. Кроме того, вводится запрет на въезд и выезд всех видов транспорта, за исключением транзитных машин, грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости.

Будут усилены меры и в Алматинской области. Здесь будет приостановлена работа автовокзала, будут закрыты места общественного питания и другие учреждения. Аптеки и продуктовые магазины будут осуществлять деятельность с 08.00 утра и 20.00 часов вечера. Режим работы банков второго уровня, почтовых отделений связи и нотариусов будет осуществляться с 10.00 до 16.00 часов. 

В Жамбылской области приостанавливается работа крупных торговых центров. Розничные продовольственные точки здесь будут работать с 10.00 до 17.00 часов.  

Кроме того, с 21.00 часов вечера 31 марта введут дополнительные ограничения и в Шымкенте. Об этом заявил в своем телеобращении к жителям города аким, Мурат Айтенов. Речь идёт о запрете въезда и выезда в город любых автомобилей, кроме транзитных и тех, которые обеспечивают жизнедеятельность мегаполиса. Помимо этого, на территории города будет установлен масочный режим – носить их обязаны все граждане.

в Северо- казахстанской и Павлодарской областях ограничительные меры намерены ввести с 1 апреля. В этой связи, на въездах там будут установлены блокпосты.
 
 
Фото: ibirzha.kz

×