Коронавирус продолжает свирепствовать в мире

Коронавирус продолжает свирепствовать в мире
В мире коронавирусом уже заразились свыше 722 тысяч человек, более 152 тысяч выздоровели. Притом, наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Соединённых Штатах Америки. На сегодняшний день здесь уже насчитывается более 142 тысяч инфицированных. В Италии зарегистрировано порядка 98 тысяч больных. Следом идут Испания, Германия и Франция.

Тем временем, Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране. Из заявления представителей Минздрава КНР следует, что число внутренних заболеваний прекратилось. Однако, они отмечают, что угрозу, по-прежнему, представляют завезённые случаи. За минувшие сутки в стране было зарегистрировано 30 больных COVID-19-Все они прибыли из других стран.

Также на сегодняшний день в Китае определённое беспокойство вызывают больные без клинических симптомов. Как отмечают местные эксперты, носители вируса часто встречаются среди тесных контактов больного. Они заразны и могут не проявлять признаков заболевания больше 2 недель после начала болезни. Наличие инфекции у них определяется с помощью теста.

Чжун Наньшань, пульмонолог, академик Китайской инженерной академии:

- Сейчас в других городах и провинциях смертность составляет 0,9-1%. Я думаю, это логично. Поэтому предполагаю, что у нас не так много больных без симптомов. Такие пациенты могут заражать других, делая показатель заболеваемости выше. Сейчас эта цифра, в целом, снижается, в некоторых регионах - почти до нуля. Не думаю, что на данный момент это большая проблема.
 
 
Фото: rosbalt.ru