Свыше 700 тысяч масок выпускаются в Казахстане в сутки

Свыше 700 тысяч масок выпускаются в Казахстане в сутки
Свыше 700 тысяч масок производится в Казахстане в сутки. Такую информацию озвучил Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Работа ведется фармацевтическими предприятиями круглосуточно. Кроме того, совместно с местными исполнительными органами к производству средств защиты привлечены более 70 швейных цехов. На сегодня мощности всех предприятий при полной загрузке позволяют производить до 1 млн масок в сутки.

 «За 28 марта 2020 года ежесуточный объем производства масок составил 773 тыс. Из них фармацевтическими предприятиями – 228 тыс., швейными – 545 тыс. », - говорится в сообщении.

Для обеспечения швейных и фармацевтических предприятий сырьем Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК подняло вопрос запуска производства марли. На сегодня уже работают 3 станка мощностью 3,6 тыс. сырья в сутки. Производственный цикл налажен в соответствии с межгосударственным стандартом.

«Говоря о дезинфицирующих средствах, можно подчеркнуть о том, что  за 28 марта этого года было произведено 94 332 литров. На складах находятся 144 200 литров. Отгружено в аптечные сети для дезинфекции улиц и помещений – 100 093 литров», - отмечается в сообщении Комитета.
 
 
 
Фото: kazinform.kz