С 30 марта на карантин закрыли еще несколько городов Казахстана

С 30 марта на карантин закрыли еще несколько городов Казахстана

Из-за пандемии коронавируса нового типа в Казахстане закрыли еще несколько городов на карантин. Так, с 30 марта ограничен въезд и выезд в/из Атырау. Эти меры введены и в пяти городах Карагандинской области: Караганде, Темиртау, Сарани, Абае и Шахтинске.

С 31 марта планируется закрыть въезд в Костанайскую область. Там установят 10 пунктов пропуска, где будут дежурить полицейские и медицинские работники. Такие же меры предпримут в Актюбинской области. Здесь с 31 марта запрещается въезд и выезд всех видов транспорта и граждан на/из территории региона и города Актобе. Исключение только для транзитного транспорта, транспорта с продуктами, лекарствами и медицинскими изделиями.

Отметим, в этих регионах прекратили работу все непродовольственные магазины, частные и государственные детские сады, салоны красоты, общественные бани, сауны, букмекерские конторы и прочие заведения по оказанию услуг. Жителям запрещено собираться компаниями более трех человек, за исключение членов семьи. Ограничивается выход граждан из домов - они могут только купить продукты, лекарства, обратиться за банковскими услугами и сходить на работу. А несовершеннолетние не могут покидать дома без сопровождения взрослых. Не рекомендуется выходить на улицу людям старше 65 лет.

 


Фото: tengrinews.kz


×