Китай вводит запрет на въезд иностранцам с видами на жительство и визами

Китай вводит запрет на въезд иностранцам с видами на жительство и визами
Уже завтра, 28 марта,  Китай приостанавливает въезд в страну иностранным гражданам с действующими визами и видами на жительство. Такое решение принято на фоне эпидемиологической ситуации в мире из-за коронавируса. Об этом  сообщает Государственное управление по миграции КНР. Кроме того, власти страны временно приостанавливают действие ряда программ безвизового транзита и безвизового въезда в Пекине, Шанхае, провинциях Гуандун, Хайнань, Гуанси-Чжуанском автономном районе и других регионах.
 
Въезд разрешается по дипломатическому и служебному паспорту, а также членам экипажей международных транспортных средств и прибывающим с категорией визы «C». В рамках недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в Китае принято решение о дальнейшем сокращении числа международных пассажирских рейсов в/из КНР.
 
«C 00:00 ч. 29 марта 2020 г. каждая китайская и зарубежная авиакомпания может выполнять не более одного рейса в неделю в/из КНР», - говорится в заявлении управления гражданской авиации КНР.
 
 
 
Фото: amur.info

×