Какие страны ведут разработку вакцины от коронавируса?

Какие страны ведут разработку вакцины от коронавируса?
Сегодня над формулой спасительной панацеи работают около 35 лабораторий по всему миру. По словам экспертов, разработать вакцину в очень сжатые сроки - задача не из легких. Генные инженеры обещают представить первые рабочие образцы через несколько месяцев.
Одной из первых стран, перешедших к этапу испытания на людях, стал Китай. Экспериментальную вакцину против COVID-19 на прошлой неделе ввели 108 добровольцам в возрасте от 18 до 60 лет. Они были разделены на три группы по 36 человек, а затем получили низкую, среднюю или высокую дозу вакцины. Сейчас участники испытания помещены на двухнедельный карантин и за их состоянием наблюдают медики. По словам ученых, доклинические исследования завершатся до конца месяца, после чего начнутся клинические испытания вакцины. Испытания проведены и американскими разработчиками.  Экспериментальной дозой нового препарата от COVID-19 привили четырех добровольцев. А вот немецкие ученые намерены приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса только в начале лета.
Приступили к разработке прототипов вакцин от коронавируса и российские ученые. К слову, все испытания Научный центр вирусологии и биотехнологии намерен проводить на животных. Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в конце этого года. Разработкой лекарства занялся и Казахстан. Расположенный в Нур-Султане Национальный центр биотехнологии совместно с Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности уже приступил к работе по созданию противовирусной инъекции.
Отметим, разработкой противовирусного препарата также заинтересованы  ученые из австралийского Университета Квинсленда.
 
Фото: lenta.ru

×