Число жертв коронавируса в мире растет

Число жертв коронавируса в мире растет

В мире растет число жертв коронавируса. В США за три дня количество погибших выросло в 10 раз. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране от инфекции скончались свыше 1 тысячи человек. Самое большое количеств жертв от COVID-19 - в Италии. Здесь опасная инфекция забрала жизни около 7 тысяч человек. В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Италии, намерены продлить жесткие карантинные меры до 31 июля. Однако власти страны надеются снять ограничения значительно раньше.

Тем временем в Испании продлили режим повышенной готовности, в связи с эпидемией коронавируса на 15 дней - до 11 апреля включительно. По темпам заражения COVID-19 Испания стала обгонять Италию, ранее признанную крупнейшим очагом пандемии в Европе. По официальным данным, в стране резко выросло количество инфицированных. Здесь зарегистрировано около 48 тысяч больных. Жервами вируса стали свыше 3400 человек. В Великобритании зарегистрировано больше 8 тысяч подтвержденных случаев. От вируса в Соединенном Королевстве скончались свыше 400 больных.

Между тем, в Южной Корее наблюдается снижение заболеваемости. За сутки зарегистрировано 104 новых заражений и рекордные 414 выздоровевших. В целом, в стране Утренней свежести COVID-19 заразились более 9 тысяч человек. При этом общее число жертв составляет 131, сообщает организация центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения. Правительство подняло уровень эпидемиологической угрозы до высшего. Город Тэгу и три города провинции Кёнсан-Пукто были названы особыми зонами бедствия.

В Китае за сутки COVID-19 выявили у 67 человек, прибывших из-за границы.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения Китайской Народной Республики, число заболевших новым типом коронавируса превысило 81 тысячу человек. Из них около 4 тысяч на данный момент проходят лечение, погибли - 3287.

 Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, число зараженных превысило 450 тысяч человек, жертвами стали более 20 тысяч.

 

Фото: dw.com

 


×