ВОЗ констатирует ускорение пандемии COVID-19

ВОЗ констатирует ускорение пандемии COVID-19

Пандемия новой коронавирусной инфекции стремительно набирает обороты. Об этом объявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

По данным организации, число заражённых коронавирусом в мире превысило отметку в 300 тысяч. При этом болезнь унесла жизни свыше 15 тысяч человек. Случаи заражения коронавирусной инфекцией отмечены практически во всех странах мира.

«Пандемия набирает обороты. От первого зарегистрированного случая до 100 тысяч случаев прошло 67 дней, 11 дней — до 200 тысяч и всего 4 дня — до 300 тысяч», - отметил глава ВОЗ.

Италия остаётся лидером по числу заболевших коронавирусом в Европе. 59 тысяч заразившихся зарегистрировали по всей республике, умерли 5 тысяч человек. Глава Кабмина Италии Джузеппе Конте заявил, что эпидемия COVID-19 продолжит распространяться в стране, а число инфицированных будет расти с каждым днём. Испания по числу жертв и выявленных случаев заражения находится на втором месте в Европе после Италии. Здесь сейчас зафиксировано свыше 33 тысяч случаев заражения, погибли более 2 тысяч человек. Во Франции за сутки от коронавируса погибли 186 человек, общее количество жертв увеличилось до 860, а число зараженных перевалило за 20 тысяч.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые вводятся в стране в связи с эпидемией коронавируса. По его словам, отныне британцы обязаны находиться дома, выходя на улицу только в крайних и четко оговоренных случаях. С воскресенья в Англии от коронавируса скончалось еще 46 человек. В общей сложности в стране сделано порядка 84 тысяч анализов на коронавирус и подтверждено свыше 6,5 тысяч случаев заражения.

Число зараженных COVID-19 в Южной Корее превысило 9 тысяч человек. . А в Китае количество больных с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 4 735 человек, при этом более 90% всех зараженных выздоровели. Об этом свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Между тем, власти несколько африканских стран заявили о закрытии границ в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Об этом объявили в Нигерии, Зимбабве и Эфиопии.

Фото: zakon.kz


×