Число зараженных коронавирусом в мире превысило 214 тысяч человек

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 214 тысяч человек

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 214 тысяч человек, сообщает Всемирная Организация Здравоохранения. Более 80 процентов всех случаев приходятся на Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В США число заразившихся смертельной инфекцией превысило 9 тысяч человек, 150 скончались. На сегодня COVID-19 зарегистрирован во всех странах Старого света.  Служба гражданской обороны Италии сообщает, что число заболевших достигло порядка 36 тысяч. Жертвами за последние сутки стали 475 человек. Тем временем, в Великобритании выявлены 2 тысячи случаев заражения, 71 человек скончался. В Бельгии  коронавирус унес жизни 14  человек.

В странах СНГ всего больше заболевших зарегистрировано в России. По последним данным, коронавирус выявлен у 147 человек. В Армении инфицированы свыше 100 человек, в Беларуси - 51, из них 5 - выздоровели. В Узбекистане  число заболевших достигло 18, а в Кыргызстане - 3. 

В Китае, откуда и начал распространятся вирус, количество инфицированных превысило 81 тысячу. В самом Ухане - эпицентре вспышки COVID-19, впервые с начала эпидемии, за сутки не было зафиксировано ни одного случая заражения. 

Между тем, новый тип коронавируса "шагает" и по Юго-Восточной Азии. Здесь большое распространение он получил в Малайзии. По последним данным, число зараженных COVID-19 превысило 700, его жертвами стали 2 человека.

В целом, по числу инфицированных коронавирусом в мире на первом месте расположился Китай. Здесь зарегистрировано свыше 81 тысячи. На втором месте - Италия - 36 тысяч заболевших. Тройку печального рейтинга замыкает Иран. В этой стране коронавирус зафиксирован более чем у 17 тысяч человек.

 

Фото: medikom.ua


×