Число зараженных коронавирусом в Казахстане увеличилось до 35

Число зараженных коронавирусом в Казахстане увеличилось до 35

Два новых случая коронавируса выявили в Алматы.

Таким образом, по данным Минздрава на данный момент в Казахстане число заражённых Covid-19 составляет 35 человек: Их них в Алматы – 17 и в Нур-Султане – 18 человек.

Отметим, что сегодня в полночь 2 мегаполиса Казахстана закроют на карантин. Таким образом Въезд и выезд из Алматы и Нур-султана  будет ограничен. Накануне казахстанцев предупредили, что заехать и выехать из этих городов смогут следующие категории лиц: жители Нур-Султана и Алматы, ранее покинувшие города, гости из других регионов республики и государств также смогут благополучно добраться домой. Выпустят и тех, кому нужно вылететь за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов. К слову, наших соотечественников, находящихся сейчас за рубежом, при возвращении также пропустят в закрытые на карантин города. Однако, все прибывающие из стран с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией будут проверены на коронавирус. Добавим, что жители, проживающие в пригородных зонах в Нур-Султане и Алматы также смогут беспрепятственно попасть на работу.

В рамках карантина, приостановят работу и крупные торгово-развлекательные центры и непродовольственные рынки. Исключение только для находящихся внутри продуктовых магазинов и аптек.

 

Фото: zakon.kz


×