В Кокшетау местный завод начал осваивать выпуск многоразовых масок

В Кокшетау местный завод начал осваивать выпуск многоразовых масок

В Кокшетау местный завод начал осваивать выпуск многоразовых масок. За смену работники швейного цеха выпускают около 4 тысяч повязок. Готовой продукцией в первую очередь снабжают коллектив фабрики, сотрудников автобусных парков и социальные объекты. При достаточном количестве сырья цех сможет поставлять товар и в аптеки города. В ближайшее время на производстве планируют увеличить мощности в 2 раза.

САЯТ БОТАШОВ, ИНЖЕНЕР:

- Планируем шить в день 10 тысяч масок уже в ближайшее время. и если понадобиться мы можем набрать еще 2-3 смены.

Марлевые маски начали шить и на костанайской фабрике. Ранее предприятие специализировалось на пошиве спец.одежды. После объявленного чрезвычайного положения в ассортимент добавились средства индивидуальной защиты. Каждые сутки здесь выпускают по 10 тысяч штук марлевых повязок. При необходимости этот объём могут увеличить в 1,5-2 раза. Поставляют маски в аптеки города и столицы. В ближайшие дни на фабрике начнут производить защитные костюмы.

АРСЕН ЖЕТПИСПАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ  ШВЕЙНОЙ ФАБРИКИ:

 - Маски, которые мы шьём, они шьются из марли, которая производится по ГОСТу. Эта маска является многоразовой. Её можно будет дезинфицировать, обрабатывать утюгом, постирать и пользоваться заново.

Фото: total.kz


×