Еще один случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Еще один случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Еще один случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на брифинге СЦК, передает «Хабар 24».

Диагноз подтвердился у девушки, прибывшей из Милана в Нур-Султан 12 марта.

Ещё у одного казахстанца обнаружен коронавирус, но он находится в Германии. Информацию официально подтвердили в Министерстве иностранных дел. Семейная пара отправилась навестить сына, работающего в Посольстве Казахстана. Через несколько дней у отца дипломата проявились симптомы заражения, после чего он был госпитализирован. Сейчас его состояние улучшилось и он переведён в общую палату. Супруга и сын заразившегося находятся в карантине под наблюдением немецких врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что двое казахстанцев у которых диагностировали коронавирус, уже находятся в инфекционном стационаре города Алматы.

По информации Минздрава, заражённые прибыли из Германии. Женщина 1984 года рождения приехала из ФРГ в Алматы 9 марта, а мужчина 1974 года рождения, прилетел в ночь с 12 на 13 марта.

По словам Елжана Биртанова, все контактные лица, летевшие одним рейсом с заражёнными вирусом, уже определены, их также поместят на карантин.

Фото: ria.ru

 


×