ВУЗы и колледжи Казахстана переходят на дистанционное обучение

Превентивные меры от Ковид-19  внесут коррективы в будни Казахстанцев. Так, уже с будущего понедельника ВУЗы и колледжи страны перейдут на дистанционное обучение. В одном только Евразийском национальном университете обучаться онлайн начнут порядка 20 тысяч студентов. Для них преподаватели будут записывать лекции и задания по средствам  нескольких электронных систем. Однако, такой метод работы, как оказалось, для них не в новинку.

ТОЛЕГЕН МУКУШЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЕНУ ИМ. Л.ГУМИЛЁВА:

- Формат обучения, конечно же, хороший, потому что позволяет преподавателю записать курс. Конечно же, студенты в любое время могут дома посмотреть курс и повторить информацию, которую могут усвоить дополнительно.

Блиц-опрос:

-Думаю, это правильное решение. Прежде всего, это здоровье людей. Это то, что нам нужно.

- С одной стороны, конечно, у нас есть трудности с этим, потому что все задачи мы должны изучать дома индивидуально. Мы должны сами искать всю информацию и делать домашнее задание. Более того, все это должно быть отправлено преподавателю в электронном виде. Тем не менее, есть и преимущества. У нас есть свободное время.

Усиление мер против коронавируса коснётся всей системы образования. Но, если в школах дети раньше выйдут на каникулы, а студенты перейдут на онлайн-обучение, для малышей почти ничего не изменится. Они всё также будут посещать детские сады. А вот для их  родителей ввели новые строгие правила: они должны, в обязательном порядке, надевать маски и не проходить дальше в группы.

МЕНДЫГУЛЬ КАНИЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «БАЛАПАН»:

- В первую очередь, идет активная работа с родителями. Это обязательное требование, чтобы родители ходили с масками во время приема и когда забирают детей с детского сада. Также ведется с ними агитационная работа в плане профилактики.

На нововведение родители отреагировали положительно. Ведь, главное - это  безопасность малышей.

Фото: news.itmo.ru


×