Казахстан изменил список стран, наиболее опасных по коронавирусу

Казахстан изменил список стран, наиболее опасных по коронавирусу

В Казахстане продолжается мониторинг граждан, прибывающих из стран, где зафиксирован коронавирус. Главный санитарный врач страны, Жандарбек Бекшин, предоставил новый список стран, наиболее неблагополучных по коронавирусу.

Так, в первую категорию А, как и прежде, входят КНР, Иран, Южная Корея. Приезжающих из этих стран помещают на 2-х недельный карантин в специально подготовленные медучреждения.

В первой категории Б осталась только Италия. Здесь предусмотрен 2-х недельный карантин на дому, но с оговоркой, что прибывший будет по минимуму контактировать с домашними и будет изолирован в отдельной комнате.

Во второй категории теперь находятся Германия и Испания. Здесь также домашний карантин, но с большей свободой передвижения и под контролем медиков.

В третью категорию вошли: Гонконг, Швеция, Япония, Таиланд, Арабкие Эмираты, Франция, Малайзия, США, Сингапур, Кувейт, Бахрейн, Ирак, Великобритания, Швейцария. О сомочувствии Приезжающих из этих стран медики будут узнавать по телефону.

По данным Минздрава нашей страны, на сегодняшний день под наблюдением остаются 3676 человек. Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный Научный Центр особо опасных инфекций в Алматы. Именно там освоена методика по диагностике коронавируса.

Фото: centralasia.media


×