В Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

В Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

В Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Об этом на заседании правительства в Нур-Султане заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

По его словам, ведомство продолжает вести активную профилактическую работу. На границе с Китаем проводится усиленная санитарная проверка, кроме того всех прибывших из Поднебесной до закрытия воздушного пространства  мониторят и по месту жительства.

В минздраве к слову, рапортуют и о полной готовности в случае обнаружения случаев заболевания коронавирусом. В медучреждениях страны  дополнительно выделено около 5000 коек, закуплены маски, медприборы и дезинфекционные средства.

Кроме того, продолжается работа межведомственной комиссии по эвакуации наших граждан из очага инфекции.

АЙБЕК СМАДИЯРОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РК:

- Сегодня ночью усилиями казахстанских дипломатов в Китае, из Китайской Народной Республики было вывезено 217 казахстанских граждан, эвакуация состоялась из 36 городов Китая, в основном - это студенты и наши граждане, которые временно там находятся. В ближайшее время 12 февраля мы еще планируем отправить еще один борт, который вывезет еще более 100 человек. Вместе с тем по просьбе китайской стороны мы на этот борт посадили еще 45 китайских граждан, которые вылетели вчера ночью из Казахстана в Китай. Продолжает работать горячая линия у нашего посольства, все граждане, которые находятся на территории Китая,  могут обращаться туда, мы стараемся поддерживать со всеми контакт.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: sputniknews.kz


×