Ученые: Ранние подъемы делают человека психом

Ученые: Ранние подъемы делают человека психом

Американские ученые утверждают: ранние подъемы на работу или учебу могут негативно сказываться на психическом здоровье человека. Они пришли к такому выводу, изучив режим дня и показатели самочувствия нескольких сотен добровольцев, сообщает zakon.kz, со ссылкой на сайт Дни.ру.

 

Группа исследователей из Техасского университета Техаса пришла к выводу, что люди, вынужденные рано вставать, чтобы пойти на работу, с самого утра испытывают чувство раздражения. Это начинается сразу после подъема и продолжается весь день.

 

По мнению ученых, этот эффект связан с тем, что биоритмы человеческого организма нарушаются. Это, в свою очередь, может привести к проблемам с психикой.

 

Чтобы избежать такого неприятного воздействия на человеческий организм, медики рекомендуют работодателям сместить начало рабочего дня на несколько часов вперед. Они утверждают, что если сотрудники будут приступать к работе позже, то их психика не пострадает.

 

Ранее ученые из Аризонского университета доказали, что избыточный вес может негативно сказываться на когнитивных функциях у пожилых людей. Выяснилось, от индекса массы тела зависит интенсивность развития воспаления в нервной системе. Как писали Дни.Ру, именно из-за ожирения люди могут лишаться памяти и ясности ума.

 

Фото: trendyman.ru