«Longing» & «Instinct»: две премьеры на сцене «Астана Балет»

«Longing» & «Instinct»: две премьеры на сцене «Астана Балет»

Бинарный взрыв хореографического искусства. Так решил поразить своих зрителей театр «Астана Балет». Целых два  дня – 30 и 31 октября  столичную публику ждет буйство эмоций в пластике и минимализм - в художественном оформлении. Впервые на сцене будет представлена работа ведущего солиста театра - Дэвида Джонатана «Instinct», а также постановка хорошо знакомого казахстанской публике приглашенного хореографа Рикардо Амаранте - «Longing».  К слову, работы последнего мастера уже давно гармонично встроились в репертуар и самые главные концертные, гастрольные программы театра. А вот в его новом балете – «Longing» на музыку аргентинских композиторов Астора Пьяццоллы и Пабло Циглера, зрителей ждет модерновые и неоклассические решения – буквально в каждом движении артистов, но не забыты и  фееричные элементы танго. По словам хореографа, эта постановка позволит каждому из зрителей задуматься о жизни, любви и отношениях.

РИКАРДО АМАРАНТЕ, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК БАЛЕТА «LONGING»:

- Балет называется «Longing», что в переводе означает «желание», или по другому говоря Desire – очень страстное желание чего-либо сильно хотеть или сильно желать. Это балет об идеальном мужчине и об идеальной женщине, о самых идеальных людях, о которых в своей голове мы обычно думаем и мечтаем. У меня есть тысячи таких идей. Тысяча идей было и в то время,  когда мы все  были дома. Каждый день к нам приходили новые мысли, новые планы.


АЛЕКСАНДР СОВОСТЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА «АСТАНА БАЛЕТ»:

- Это два современных балета, которые говорят о любви. В них есть немного сказки, которые мы все так ждем, но по большей степени это балеты о чувствах людей, о том, как они нужны друг другу и что без чувств, наверное, мы были бы роботами. А сейчас мы, испытывая эти чувства, являемся настоящими, чувствующими людьми и, собственно, в этом и есть смысл жизни.

 

Фото: the-village.kz


×