«Astana Opera» представляет череду балетных вечеров

Зрелищные спектакли, увлекательные программы гала-концертов, незабываемые хореографические постановки. Все это снова на сцене главного оперного театра страны. «Астана Опера» вниманию зрителей открывает уникальную программу балетных вечеров, в которую вошли самые знаменитые представления. На этот раз артисты театра подготовили  отрывки из балетов  «Бетховен-Вечная Любовь», «Корсар», «Бал фантазий», «Затерянный рай» и «Талисман».

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ ТЕАТРА «ASTANA OPERA»:

- Первая часть  - это концертные номера разные, неоклассиченские, классические номера и потом одноактный балет, хореография Раймондо Ребека, называется «how long is now?», - «Сколько длится сейчас?». Этот балет поставлен не так давно, очень хороший интересный балет на современную музыку.

К слову, пока зрителей  в зал пускают только в ограниченном количестве. Однако для тех, кому не достались билеты, представлена онлайн-трансляция концертов и гала-программ. Организаторы обещают до конца месяца продготовить  для поклонников классчического искусства еще немало приятных сюрпризов. 

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ ТЕАТРА «ASTANA OPERA»:

- Впереди у нас еще одно гало 24 числа. Там тоже огромная насыщенная программа концертная. 31 числа запланирована «Коппелия». Это балет, который недавно поставили, хореография Ролана Пети, очень хороший  с юмором, такой спектакль. Потом приедет постановщик  у нас дальше мы будем готовиться к премьере и немножечко еще потанцуем. То есть планов очень много. Мы стараемся на каждом гала, на каждом спектакле, что-то для себя и для стимула.

 

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: kazpravda.kz


×