В Пекине презентовали план культурно-спортивных мероприятий ШОС

От йоги и бокса - до конкурса рисунков. Программы культурных и спортивных мероприятий ШОС на ближайший год презентовали в Пекине. Из-за пандемии организации пришлось проявить творческий подход. В итоге большая часть состязаний и выступлений переехала в онлайн формат, хотя от этого, уверяют организаторы, менее зрелищной она не станет. Так, 6 декабря тысячи спортсменов из десятков стран выйдут на марафон – правда забег проведут каждый у себя на родине.

ВЛАДИМИР НОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА:

- В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией Секретариатом ШОС и народным правительством провинции Юньнань принято решение о проведении пятого Куньминского марафона 6-го декабря в формате онлайн. Профессиональные спортсмены и любители из всех стран мира могут принять участие в нашем марафоне через специальное приложение, которое будет доступно на китайском, русском и английском языках.

Также в декабре в 24-й раз пройдет Шанхайский ЭКСПО искусств. На нем будут представлены рисунки детей, участвовавших в онлайн-выставке.  Ранее ребята из 15 государств ШОС отправили на конкурс более пятисот работ. Кроме того, в следующем году Организация с размахом отметит свой 20-летний юбилей. Планируется провести ряд мероприятий, в том числе Форум традиционной медицины, кинофестивали и студенческий футбольный турнир.

 

Фото: russian.cgtn.com


×