Балетная труппа «Астана Опера» в новом сезоне вновь покоряет зрителей

Балетная труппа «Астана Опера» в новом сезоне вновь покоряет зрителей

Отрывки из шедевров мировой и национальной хореографии открыли в минувшие выходные новый балетный сезон главного оперного театра страны. Среди них  лучшие эпизоды из балетов «Лебединое озеро», «Собор Парижской Богоматери», «Корсар», а также дуэт из балета «Заман тынысы», Steppe Sons «Қорқыт» и одноактный балет «Шахеразада». По словам художественного руководителя балетной труппы «Астана Опера» Алтынай Асылмуратовой, несмотря на то, что артисты продолжали репетировать дома на протяжении всего карантина,  только после его ослабления они  смогли в полную силу начать репетиции в зале, согласно всем санитарным нормам.

«Не передать словами, как мы соскучились по нашей прекрасной сцене и публике. Для всех нас открытие балетного сезона – это большая радость. Пусть он будет ярким и насыщенным, но самое главное плодотворным», - пожелала Алтынай Асылмуратова.

На почётных местах в зале  - приглашенные медики. К слову, они будут посещать мероприятия «Астана Опера» в течение этого и следующего месяца в рамках благотворительной программы театра. Роскошные декорации и убранство сцены вкупе с музыкальным и хореографическим сопровождением не оставили равнодушными ни одного зрителя. 

«Мы в восторге от исполнительского мастерства балетной труппы: воздушные балерины, харизматичные артисты балета демонстрировали техничность, артистизм и великолепный апломб. Безусловно, такая выучка, высокий профессионализм танцовщиков – заслуга художественного руководителя балетной труппы, Алтынай Асылмуратовой. Мы регулярно посещали балетные спектакли «Астана Опера» до карантина, следим за развитием ведущих солистов с основания театра и нельзя не отметить творческий рост каждого из них. Очень приятно, что молодой состав исполнителей находится в хорошем тонусе», - отметила супружеская пара, Неля и Кирилл Нам.

Роскошные восточные краски и страстная история любви. Все это публика увидела в одноактном балете «Шахерезада». В постановке партию Золотого раба представил ведущий солист театра «Астана Опера», Бахтияр Адамжан. Образ восточной красавицы Зобеиды воплотила солистка театра, Анастасия Заклинская. По словам зрителей, они  просто исполняли свои партии, а проживали жизнь своих героев на сцене. И благодаря таланту солистов, сцена превратилась в настоящую пленительную сказку.

 

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: 24.kz