В Казахстане стартовал республиканский фестиваль «Рухани қазына»

В Казахстане стартовал республиканский фестиваль «Рухани қазына»

III-й республиканский конкурс «Рухани қазына – 2020» в этом году пройдет в онлайн-формате. На него уже поступило 255 заявок из 14 регионов Республики. По информации Министерства культуры и спорта, помимо традиционных номинаций  организаторы предусмотрели и специальные призы.

«В целях поддержки самодеятельного творчества, работникам культурно-досуговых организации учреждены специальные премии имени Темирбека Жургенова, Ахмета Жубанова, Ғазизы Жубановой, Шары Жиенкуловой, Куляш Байсеитовой, Рамазана Бапова, Озбекали Жанибекова, Илияса Омарова. Также впервые в рамках Фестиваля присуждается специальная номинация «Бір отбасы – бір кәсіп», где профессия библиотекарей, музейных и клубных работников, переходя из поколения в поколение, составляют династии, сохраняя семейные и трудовые династии. Вместе с тем, для молодых специалистов организаций культуры в возрасте до 29-ти лет учреждается номинация «Жыл серпіні», - отметила руководитель профильного ведомства, Актоты Раимкулова.

Стоит отметить, что республиканский фестиваль «Рухани қазына» проводится в третий раз. В 2018-2019 годах из более 200 заявок, поступивших из 17 регионов страны, выбрали лучших в 20 номинациях. Участники конкурса - это  сотрудники всех государственных музеев, библиотек, культурно-оздоровительных комплексов, домов культуры, клубов и других организаций, связанных с культурной деятельностью.

 

Автор: Жанара Дулатова

Фото: shanyraq.info