«Astana Ballet» проведет благотворительные концерты для медицинских сотрудников

«Astana Ballet» проведет благотворительные концерты для медицинских сотрудников

Восьмой театральный сезон «Astana Ballet» посвящает врачам. Артисты театра, в знак благодарности за проявленные медиками стойкость и мужество в борьбе с КВИ, намерены дать сразу 10 благотворительных концертов в столице и в регионах Республики.

«Таким образом, мы бы хотели выразить свою благодарность нашим врачам, которые на протяжении многих месяцев, не жалея сил трудятся, чтобы сохранить здоровье и спасти жизни людей. Десять благотворительных концертов пройдут в разных городах Казахстана, чтобы как можно больше врачей смогли посетить эти мероприятия, организованные при поддержке Министерства культуры и спорта, а также Министерства здравоохранения. Мы понимаем всю ответственность, принимая зрителей. Поэтому очень тщательно подошли к подготовке: разработали алгоритм посещения и рассадку согласно всем санитарным нормам», - отметил директор театра, Александр Совостьянов.

В концертную программу благотворительных вечеров войдут яркие спектакли, ставшие визитной карточкой театра. Один из них – дивертисмент «Наследие Великой степи», в котором в полной мере раскроется изящество, сила и экспрессия казахского национального танца.

«Искусство обладает силой за счет своей красоты влиять на человека, поднять его дух, подарить душевное спокойствие. Мы подготовили яркие и красивые постановки, они зададут легкое и праздничное настроение, которым мы бы хотели поделиться с нашими зрителями. Тем более, на этот раз у нас особые гости – врачи, этим знаком внимания мы выражаем свою благодарность за их нелегкий труд. Артисты в нетерпении, даже в некотором волнении от предстоящей встречи со зрителями. Им не хватало сцены, публики, аплодисментов, эта обратная связь питает их, вдохновляет на преодоление своих предельных возможностей», - поделилась главный балетмейстер театра Мукарам Авахри.

Отметим, что в октябре «Astana Ballet» представит спектакли для широкой публики. Зрители смогут увидеть несколько премьер, среди которых «Желтораңғы туралы аңыз» казахстанского балетмейстера Анвары Садыковой.

 

Фото: 24.kz