Арт-инсталляция известного казахстанского художника Севы Демидова состоялась в Алматы

Арт-инсталляция известного казахстанского художника Севы Демидова состоялась в Алматы

Казахстанская арт-индустрия оживает после почти полугодовой вынужденной изоляции. Художники и артисты, посидев на карантине, продолжили искать новые форматы для работы. Один из них – художник Сева Демидов, который представил инсталляцию «Третье Полушарие». Причем, пока галереи и музеи только запускают выставочные процессы, экспозицию открыли прямо в одном из ресторанов города, где посмотреть работы  смог любой желающий. К слову, именно это главное для организаторов – аудитория, по которой изрядно истосковались и сами художники. Сева Демидов признается: для него самым тяжелым в период локдауна стало отсутствие встреч со зрителем.

 «Меня радуют встречи с людьми. Я вижу, как их лица меняются после того, как они надевают мои шляпы. Это важно для художника – чувствовать эмоциональный обмен и видеть реакцию на свои произведения. И последние месяцы таких моментов практически не стало»,- говорит Сева Демидов.

На этот раз художник представил очередную коллекцию необычных шляп. Оригинальные головные уборы он щедро декорировал значками, монетками, амулетами, деревянными и кожаными медальонами, перьями. Гости выставки могли не просто посмотреть работы, но и примерить их. Словом, выставка ознаменовала начало работы нового направления проекта организаторов. Она положила начало осенней серии встреч с казахстанскими художниками, для которых период пандемии осложнил процесс общения со своим зрителем. Так, основатели проекта хотят создать комфортное культурное пространство для алматинцев и гостей города. По их словам, они будут приглашать и других творческих личностей, чтобы приобщить население к прекрасному. 

 


×