Новая серия анимационного проекта «Абай жолы» уже в сети

Новая серия анимационного проекта «Абай жолы» уже в сети

Казахстанцам стала доступна очередная серия анимационного проекта «Абай жолы». Как сообщает молодежный портал Massaget.kz, опубликована пятая глава видеосаммари романа-эпопеи Мухтара Ауэзова. 

Напомним, речь идет о небольших роликах с кратким изложением сюжета книги в популярном жанре doodle-анимации, когда на экране возникают картинки, которые «рисует» невидимая рука. 

Каждая серия – отдельная глава эпопеи. Всего их будет 28. Таким образом, зрители могут смотреть новую работу каждый понедельник, как минимум, ближайшие 3 месяца. К примеру, в очередном видеосаммари «Бел-белесте» рассказывается о том, как конфликт между родами Ыргызбай и Жигитек переходит в столкновения, а отцу Абая, Кунанбаю, едва удается избежать суда. Обостряет ситуацию и тот факт, что сам великий казахский поэт влюблен в девушку, которая именно из рода, так называемого, врага. Впрочем, подробнее желающие могут уже сейчас посмотреть на YouTube-канале молодежного портала.

К слову, интересный проект запустили в честь 175-летия Абая. Его поддержали в Министерстве информации и общественного развития РК.

 

Фото: camonitor.kz


×