«Астана Опера» объявил планы на сезон

«Астана Опера» объявил планы на сезон

Лучшие образцы национального и мирового достояния оперного искусства снова на сцене главной Мельпомены страны. 18 сентября «Астана Опера» открывает свой восьмой театральный сезон яркой программой Гала-оперы «По страницам оперной классики». В исполнении известных артистов столичной труппы будут представлены сцены из опер «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Евгений Онегин» Петра Чайковского и многое другое. 

«Этот сезон мы открываем в непривычном для себя формате: артисты будут выступать на сцене без зрителей в зале. Прямые трансляции спектаклей и концертов запланированы на сентябрь. В настоящий момент солисты с радостью приступили к работе после такого большого перерыва. Они трудятся в репетиционных залах и, безусловно, волнуются, несмотря на то, что наша первая встреча со слушателями пройдет в онлайн-формате. Художественный совет театра разработал насыщенный репертуар восьмого сезона, который включает национальную и мировую оперную и балетную классику, концерты камерной музыки и, конечно, программы для детско-юношеской аудитории. Многие наши планы не были реализованы из-за распространения коронавируса. Несмотря на карантин, мы активно работали онлайн, создали множество разнообразных проектов и все время получали обратную связь в виде положительных комментариев и писем от поклонников нашего театра», - рассказал Заслуженный деятель Казахстана директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.  

К слову, в ближайшее время зрителей ожидают громкие премьеры и грандиозные концертные программы. В начале следующего месяца состоится премьерный онлайн-показ оперы «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Вереницу новинок продолжит эксклюзивный балет «Шесть танцев» в постановке выдающегося хореографа Иржи Килиана на музыку Вольфганг Амадея Моцарта. Затем театралам предложат долгожданные премьеры: оперу «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти и национальный балет в постановке Патрика де Бана «Зов степи».

Автор: Айгерим Акимжанова

 

Фото: liter.kz 


×