Казахстанские фильмы выходят на мировые рынки

Казахстанские фильмы выходят на мировые рынки

«Казахфильм» представит на крупнейшем в Азии рынке кинопроектов Asian Project Market в южнокорейском Пусане сценарий драмы «Авель». Об этом сообщает пресс-служба киностудии.  

А уже в октябре международный продюсер картины Анна Вильгельми покажет историю казахстанского чабана, навеянную ветхозаветными сюжетами, продюсерам и инвесторам со всего мира. Напомним, доверенное лицо фильма известна казахстанским зрителям по лентам «Раненый ангел» режиссера Эмира Байгазина и «Завтра море» - Катерины Суворовой. К слову, фильм «Олиара» режиссера кинопроекта Ельзата Ескендира признан лучшей короткометражкой в Пусане в 2016 году.

Отметим, Asian Project Market проводится в рамках Пусанского международного кинофестиваля. В этом важном мероприятии участвуют исключительно перспективные проекты. 

Кроме того, работы казахстанских кинематографистов могут вызвать интерес и со стороны европейской публики. Сегодня Государственный центр поддержки национального кино объявил о том, что в течение всего сентября будет открыт приём заявок для участия в рынке кинопродукции Berlinale Co-Production Market. Он пройдет c 13 по 17 февраля. Мероприятие состоится в рамках 71-го международного Берлинского кинофестиваля. 

 

Фото: inform.kz


×