Литературные остановки: знакомство с творчеством казахских поэтов

Литературные остановки: знакомство с творчеством казахских поэтов
Выучить пятнадцатое «Слово назидания» Абая на трех языках, увидеть его портрет, прочесть строки из  произведений Касыма Аманжолова, Мукагали Макатаева и Султанмахмута Торайгырова. Обогатиться культурно таким образом теперь можно не только в библиотеке, но и дожидаясь своего автобуса на остановке. К слову, такую литературную остановку впервые установили на одной из  центральных улиц Караганды в рамках проекта «Рухани жанғыру». Таким способом организаторы планируют популяризировать творчество казахских поэтов.

«Основная цель - это ознакомление с произведениями Абая, со «Словами назидания», а также ознакомление с поэтами Караганды и Казахстана», - отметила руководитель отдела культуры и развития языков г. Караганды Баян Нуртаева.

Следующую  «Литературную остановку» планируют разместить в ближайшее время также на одной из главных улиц города. Стоит отметить, что автобусные павильоны подсвечены в ночное время суток и покрыты антивандальным, защитным от внешних воздействий, оргстеклом. Содержание текстов на остановках планируется периодически менять, на них также будут размещены произведения местных авторов. Ожидается, что если данный проект получит хорошие отзывы, такие остановки появятся и в других районах города.
 
Автор: АйгеримАкимжанова
 
Фото: ainews.kz

×