Челлендж «Менің Қазақстаным»: зарубежные деятели искусства исполнили «Қуаныш вальсі»

Челлендж «Менің Қазақстаным»: зарубежные деятели искусства исполнили «Қуаныш вальсі»
В этом году известному казахскому композитору, народному артисту страны - Шамши Калдаякову исполнилось бы 90 лет. В честь юбилея «Короля казахского вальса» Министерство культуры и спорта Казахстана организавало международный музыкальный челлендж -  «Менің Қазақстаным», - сообщают на официальной  facebook-странице ведомства.
 
Стоит отметить, что  первой на вызов откликнулась «золотой голос отечественной эстрады», ветеран песенного искусства – Бибигуль Толегенова, исполнив песню композитора «Қайықта». В свою очередь, она передала эстафету и другим звездам казахстанской эстрады, а также соотечественникам из стран дальнего и ближнего зарубежья.

С радостью к музыкальному марафону подключились и  деятели искусств  из ряда зарубежных стран, в том числе артисты из Украины, Кыргызстана, Армении, Германии, Болгарии, Башкортостана, Бурятии. Подобрав яркие костюмы и интересную локацию, каждый из них исполнил на казахском языке одну из самых лиричных, нежных, мелодичных песен Шамши Калдаякова - «Қуаныш вальсі», в очередной раз подтверждая, что «Король казахского вальса» - воистину композитор мирового масштаба.

Международный музыкальный челлендж «Менің Қазақстаным», объединяющий известных звезд и талантливых представителей культурной интеллигенции, известных миру спортсменов и соотечественников за рубежом, удивит зрителей своей оригинальностью и новизной.
 
Автор: Айгерим Акимжанова
 
 
Фото: elorda.info

×