В Казахстане стартовал прием заявок на «Детское Евровидение-2020»

В Казахстане стартовал прием заявок на «Детское Евровидение-2020»

Агентство «Хабар» совместно с Министерством культуры и спорта РК объявляет о приеме заявок на участие в национальном отборе ежегодного международного песенного конкурса Junior Eurovision Song Contest. В нем могут принять участие исполнители в возрасте от 9 до 14 лет.

К слову, обор пройдет в 4 этапа.

Первый – это сбор заявок. До 20 августа участникам необходимо заполнить анкету и загрузить видео собственного исполнения песни на официальном сайте национального отбора.

На втором этапе члены жюри отберут 30 сильнейших участников.

На третьем состоится онлайн-голосование, оно пройдет на сайте jevision.khabar.kz. Казахстанцы смогут отдать свои голоса за наиболее понравившегося участника. По результатам онлайн-голосования будут определены 12 финалистов.

На четвертом этапе юные таланты будут состязаться в исполнении песен, которые будут написаны специально для них известными композиторами страны.

Победителя определят по результатам оценок членов жюри и SMS-голосования. Участник, набравший наибольшее количество баллов, будет представлять Казахстан на «Детском Евровидении». Финал международного конкурса пройдет 29 ноября в польском городе Варшаве.

Напомним, Казахстан принимает участие в Junior Eurovision Song Contest в третий раз. В 2018 году в конкурсе принимала участие ДанэлияТулешова с песней «Өзіңе сен». В прошлом году Ержан Максим занял второе место с композицией «Арманыңнан қалма».

 

Фото: yandex.kz