В Казахстане стартовала Международная неделя моды

В Казахстане стартовала Международная неделя моды
В Казахстане стартовала Международная Неделя Моды. Впервые в истории fashion-индустрии событие пройдет в режиме онлайн. Юбилейный пятый сезон «ASPARA FASHION WEEK» решили на этот раз провести в городе Тараз. Кстати, проект «ASPARA» вошел в 20-ку лучших в рамках программы акселерации социальных проектов, реализуемой Казахстанским институтом общественного развития «Рухани жаңғыру».

Профессионалы уже отобрали 60 дизайнеров из 32 стран мира. Совсем скоро они покажут свои работы. А участниками трансляции станут гуру моды, блогеры и организаторы крупнейших подобных мероприятий в Европы и Азии.

«Проект стал платформой для обмена опытом, продвижения азиатских дизайнеров, в том числе казахстанских, на мировые подиумы. «ASPARA FASHION WEEK» - яркая демонстрация нашей открытости международным трендам, новым тенденциям и в то же время умения сохранить свою идентичность, национальные традиции иностранным экспертам и специалистам fashion-industry», - рассказал основатель проекта, Айдархан Калиев.

К слову, площадка дает возможность для реализации не только казахстанским дизайнерам, но и мастерам своего дела со всего центрально-азиатского региона. Так, по мнению организаторов, они смогут осознать свою конкурентоспособность в индустрии моды, а также показать высокую востребованность таких направлений как «Neo-Folklore» на мировом уровне. Ко всему прочему, отечественная неделя моды – это бренд, который помогает развиваться легкой промышленности в нашей стране.
 
«Хотел бы отметить, что благодаря проведению «ASPARA FASHION WEEK» участники Международной Недели Моды получат возможность не только продемонстрировать и продвинуть свои коллекции, но и реализовать авторские изделия на казахстанских, центрально-азиатских и европейских шоурумах. Кроме того, для них это еще и ценный опыт сотрудничества, поддержка со стороны и возможность бесплатного участия на Неделях моды партнеров», - подчеркнул основатель проекта.
 
Здесь представлены участники  из самых разных уголков мира: Сингапур, Тайланд, Малайзия, Филиппины, Вьетнам, Китай, Италия и многие другие страны. Сама неделя моды пройдет посредством платформы ZOOM и начнется уже в 19:00. Впрочем, трансляцию можно смотреть на канале проекта в Youtube и в прямом эфире на официальных страницах в Instagram и Facebook.
 

Автор: Жанара Дулатова
 
Фото: ramp1885.com

×