«Астана Опера» продолжает показ своих постановок в онлайн-режиме

«Астана Опера» продолжает показ своих постановок в онлайн-режиме
Не только о хлебе насущном - «Астана Опера» намерена и впредь радовать поклонников искусства духовной пищей. Здесь продолжают репетировать и даже готовиться к премьерам, подробности которых, правда, держат в секрете. Ну, а пока театр предлагает вновь увидеть самые лучшие спектакли и концерты на канале youtube и сайте театра.

Сегодня, 18 июня, в 19:00 для зрительской аудитории в режиме онлайн будет представлена одна из лучших опер в мире - «Кармен» Жоржа Бизе.  Стоит  отметить, что  в свое время билеты на премьеру этого уникального спектакля режиссера-постановщика Лоренцо Амато, были раскуплены за считанные часы. Сюжет создан по мотивам одноименной новеллы Проспера Мериме. Дерзкая, чувственная героиня Кармен играет не только судьбами своих возлюбленных, но и своей собственной. Ни с чем несравнимые мелодии, испанский колорит, пылкость, образность, изысканность и очарование музыки великого шедевра Жоржа Бизе сделали оперу одним из самых выдающихся произведений мировой классики.

Вечер музыкальных шуток и веселых сюрпризов ждет зрителей 21 июня в 19:00. В концерте «Музыкальный калейдоскоп» участвуют блистательные ведущие солисты оперной труппы, Симфонический оркестр и хор театра под руководством Абзала Мухитдина.

А вот в день рождения главного города страны -  6 июля в 18:00 театр покажет  запись оперы «Абай» с участием ведущих солистов «Астана Оперы».

«От всего сердца поздравляем казахстанцев с наступающим праздником – с Днем столицы. Пусть всех нас в этот праздничный день объединяет прекрасная музыка. Для поклонников высокого искусства мы подготовили онлайн-трансляцию жемчужины национальной классики – оперу «Абай» А. Жубанова, Л. Хамиди.  Надеемся, что в скором времени театр «Астана Опера» вновь распахнет свои двери для всех ценителей классического искусства. В первую очередь, желаем здоровья, мира, добра и благополучия каждой семье», - отметила заместитель директора ГТОБ «Астана Опера»,  Айжан Курмангалиева.
 
 
Автор: Айгерим Акимжанова
 
Фото: harpersbazaar.kz

×