Казахстанский фильм «Томирис» получил высокую оценку американских кинематографистов

Казахстанский фильм «Томирис» получил высокую оценку американских кинематографистов
Историческая драма «Томирис» режиссера Акана Сатаева выходит в широкий прокат в США. Она уже получила огромный отклик зарубежных кинематографистов. Отметим,  право на распространение картины в Америке было приобретено одной из местных компаний. О фильме уже написали известные СМИ. Одновременно восхитились постановкой несколько крупных отраслевых изданий, такие как Variety, Hollywood Reporter и Screen Daily.

«Этот эпический фильм непременно очарует зрителей своими потрясающими пейзажами и высоким качеством», - написали в авторитетном Variety.

Президент и генеральный директор компании, что приобрела право на распространение исторической киноленты, Дорис Пфардрешер поделилась эмоциями от просмотра картины в интервью корреспонденту Hollywood Reporter.

«Нас поразили удивительные события, показанные в фильме. Это новая таинственная история жизни первой «королевы амазонок». Она не может быть не интересна зрителю, она захватывает с первой минуты», - отметила Дорис Пфардрешер.

Фильм уже посмотрели американские кинокритики. Они отмечают глубокий смысл картины и ее художественное содержание.

«Когда казахстанско-американский кинопродюсер и глава почетного консульства Казахстана в Лос-Анджелесе Гиа Нуртас познакомила нас с этим спецпроектом, мы сразу же осознали необычайный потенциал этого фильма», - отметили эксперты.

«Увидев картину «Томирис», зрители будут поражены свирепостью молодой воительницы, готовой пережить тяжелейшие испытания и любой ценой защитить свой народ благодаря непоколебимой любви к нему и невероятной силе, даже если это означало ведение войны против самой могущественной империи, которую когда-либо видел мир», - цитирует Screen Daily другого американского кинематографиста.
 
Напомним, фильм «Томирис» был снят Аканом Сатаевым по заказу Министерства культуры и спорта РК на киностудии «Казахфильм». Постановка основана на рассказанной Геродотом истории о противостоянии и победе великой царицы степи - легендарной Томирис над царем персов Киром. Главные роли исполнили Еркебулан Даиров, Азамат Сатыбалды, Берик Айтжанов, Альмира Турсын, Адиль Ахметов, Гасан Масуд и другие актеры.
 

Автор: Жанара Дулатова
 
 
Фото: 24.kz

×