Ушёл из жизни ведущий солист театра «Астана Опера» Таир Гатауов

Ушёл из жизни ведущий солист театра «Астана Опера» Таир Гатауов
На 36-м году жизни скончался заслуженный деятель Казахстана, ведущий солист театра «Астана Опера», Таир Гатауов. Накануне артист попал в автокатастрофу.
 
«Коллектив Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» глубоко скорбит по поводу трагической кончины ведущего солиста балета, заслуженного деятеля Казахстана Гатауова Таира Талгатовича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким», - говорится в сообщении «Астана Опера» в соц.сетях.
 
Таир Гатауов родился в Уральске. Отец будущей звезды казахстанского балета и сам был предан танцевальному искусству, с детства прививал мальчику любовь к современным и народным танцам. Таир с отличием окончил хореографическое училище имени А. Селезнева. Также он получил образование в ЗКГУ им. М. Утемисова по специальности «Педагог-хореограф» и окончил Казахскую национальную академия хореографии, получив квалификацию «Магистр искусствоведческих наук».

В 2003 году Таир Гатауов стал солистом Национального театра оперы и Балета имени Куляш Байсеитовой, где проработал 10 лет. А в 2013 году стал ведущим солистом «Астана Опера».

Таир Гатауов был известен не только на родине, но и прославлял Казахстан за её пределами. Он не раз становился дипломантом на различных международных фестивалях в России, Венгрии, Болгарии и других странах. В 2012 году артист стал обладателем Государственной стипендии в области культуры РК, а в 2013 году ему было присовено почётное звание  «Заслуженный деятель Республики Казахстан».
 
 
Фото: tengrinews.kz 
 
 

×